“劳动最美丽,奋斗正青春”

2024-04-30  点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于劳动和劳动教育的重要论述,弘扬劳动精神、劳模精神和工匠精神,激发广大青年的奋斗热情,五一国际劳动节前夕,马克思主义学院习研部以“劳动最美丽,奋斗正青春”为主题,组织社团学生代表赴沈阳市铁西区中国工业博物馆参观学习。

社团成员参观了通史馆、机床馆、铸造馆、冶金馆、汽车馆、铁西馆等,重温了百年中国工业的变迁和沈阳市铁西区在国家实施振兴东北老工业基地战略以来取得的工业成就,回顾了勤劳勇敢、砥砺奋进的中国工人在中国共产党的领导下取得的辉煌成就。

本次社会实践活动,不仅让同学们在实践中拓宽了视野,深刻理解了劳动的意义和价值,更帮助学生进一步领会了青年的使命与担当。同学们纷纷表示,要进一步深刻理解感悟劳动精神、劳模精神和工匠精神,以更加饱满的热情投身到日常的学习和生活中去,为实现东北全面振兴和中国式现代化贡献青春力量!