时政沙龙第九期—预防诈骗,你我同行

2021-11-26  点击:

为增强学生安全防范意识,杜绝校园诈骗情况发生,密切把握学生思想发展动态,塑造良好的学风氛围,为学生明确思想方向,防止网络诈骗在学生中发生,马克思主义学院于2021年11月25日下午1点在知行楼207教室举办第九期时政沙龙活动—预防诈骗,你我同行。马克思主义学院社团指导老师姜珊参与活动。活动中,学生积极发言,活动强调了“不管诈骗手段如何改变,一定要看清诈骗的本质”,提醒广大新生们增强防范意识,遇到电话、网络诈骗采取不理会或举报的方式,切莫因贪小便宜而遭受损失。

活动中,姜珊老师向社团成员普及了关于网络诈骗的常见种类,并通过案例分析使大家对网络诈骗有了更清晰地认识。同时,与会成员通过发言交流的方式,向大家讲述了关于网络诈骗我们应当注意防范的要点。同学们纷纷表示在教室一同学习反诈骗活动,通过这种形式,使大家对电信诈骗有了更深层次的认知,并且懂得了在生活中如何保护自己的信息,受益颇多。面对电信诈骗,我们要擦亮自己的双眼,不轻易点进陌生链接,不随便相信陌生人打来的电话,看到要银行卡号和密码时要警惕,国家反诈中心的“APP”一定要下,国家反诈电话“96110”一定要接。只要大家都保护好自己的信息,防范网络诈骗,我们就能一起营造风清气正的网络空间,在科技的发展下,创造美好社会。

通过此次会议,增强了学生们对诈骗的防范意识,了解了诈骗分子的行骗手段,引导学生切实做到人人反诈,人人不参诈,有诈必警惕,有诈必举报。希望通过此次会议,能让同学们对防诈骗知识有了更深刻地了解,对常见诈骗种类也有了一定的认识,并能做到积极地向身边人传递防诈骗知识,让防诈反诈的意识传递到校园的各个角落。