时政沙龙第十三期—“庆建团百年 担青春使命”

2022-09-19  点击:

为提高同学们对于时政的关注度,养成大家关注时事的习惯,同时帮助同学们更好地适应大学生活,引导同学们在迈入人生新阶段之际,树立正确的人生观、世界观、价值观,成为新时代的优秀青年。马克思主义学院于2022年9月18日17点,通过线上腾讯会议的方式,成功开展时政沙龙系列活动—-“庆建团百年 担青春使命”活动中,王鑫老师带领同学们回顾了中国共产主义青年团的百年历史,为同学们介绍了百年团史中很多优秀青年的光辉事迹,鼓励同学们迈入人生新阶段,要树立人生新目标,展现出新时代青年人的使命担当,并希望大家积极参与到讨论中来。

活动最后,王鑫老师希望同学们在中国共青团建团百年之际,以一代又一代的优秀青年人为榜样,续写新时代共青团的新辉煌,以昂扬向上的姿态、不断进取的精神迎接党的二十大的胜利召开,永远听党话、跟党走,做一名能够担当起时代使命的优秀青年。

通过此次时政沙龙活动,同学们对于中国共产主义青年团有了更加深刻地认识,同时也提高了作为一名新时代青年人的思想觉悟和政治素养。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话中指出,未来属于青年,希望寄予青年。一百年前,一群新青年高举马克思主义思想火炬,在风雨如晦的中国苦苦探寻民族复兴的前途。一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。这是习近平总书记对青年人的期望和激励,新时代青年也必将承担起自己的历史使命,成为中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。