时政沙龙第十四期—“俄乌冲突”深度解读

2022-09-19  点击:

为提高同学们对于国际时政问题的把握能力,帮助同学们正确观察和认识国际热点问题,马克思主义学院于9月18日晚18点在线上以腾讯会议形式举办时政沙龙活动——“俄乌冲突”深度解读。活动中,同学们围绕俄乌冲突的背景、时间脉络与影响等问题积极踊跃发言,进行了热烈讨论。同学们纷纷表示,作为当代大学生应当不负时代,不负青春,用努力学习的实际行动作出回应,为建设社会主义现代化强国作出自己的贡献。

活动中,杨帆老师对于同学们在讨论中所表现出的积极参与和发言中所持观点表示肯定,并对俄乌冲突爆发的背景,俄乌战争产生的历史经纬,俄乌战争发展的时间脉络,俄乌战争的影响等问题为大家作了分析讲解。

通过此次时政沙龙活动,同学们对于俄乌冲突的实质,中国对此所持立场以及当代中国青年应当用怎样的实际行动来进行回应等问题有了更加深刻的认识。

中国始终站在和平的一边,劝和促谈;始终尊重各国主权和领土完整,反对没有安理会授权的单边制裁和长臂管辖。中国在与俄乌冲突相关的议题上始终强调尽快停火停战实现和平,和平对于各国和世界是最宝贵的。我们始终呼吁尊重各国主权和领土完整,顾及各方的利益。中国始终站在大多数国家的一边。在这种重大国际事件上,我们要相信祖国的判断,坚定站在祖国的立场上。对于舆论场上混淆概念,带歪节奏的言论,有足够的辨别能力。