时政沙龙第十五期—“分享冰雪故事,弘扬冬奥精神”

2022-09-20  点击:

为了调动学生了解时事、紧跟时代热点的积极性,提升学生政治素养、丰富自身学识,促进团结友谊,进一步引领学生紧跟时政热点、领会时代精神。马克思主义学院于2022年9月19日晚18点在腾讯会议成功开展线上时政沙龙系列活动——“分享冰雪故事,弘扬冬奥精神”活动中,学生纷纷发言,赵靓同学对本次冬奥会有着三大关键词的总结,分别是社会责任、 国家认同 、国际理解。围绕三个关键词分享本届冬奥会的绿色低碳、赛场下工作人员的辛苦付出、运动员的赛场拼搏、护旗手的那一抹落泪等故事,这些无一不在体现着本届冬奥会带给我们的感动与自豪,作为当下的年轻一代,应为国家发展建设贡献力量。杨金秋同学从本次冬奥会从冬奥发展史、冰雪运动的益处、冰雪之星、冬奥精神四个方面进行探讨,深刻地讲解了冬奥会的历史及本届冬奥会的举办历程,同学们应认识到冰雪运动的益处,在现如今冰雪运动不太主流的进情况下很好的进行了科普。

活动中,丛羽老师对举世瞩目的办奥成绩、弥足珍贵的办奥经验与同学们进行了深入交流。北京2022年“两个奥运”不仅是一场体育盛会,其胜利举办所取得的成功经验及培育出的崇高精神,更折射出中国推动构建人类命运共同体的价值追求。作为新时代的大学生,同学们应大力弘扬北京冬奥精神,做新时代先锋力量。

通过这次时政沙龙活动,同学们对于“冬奥精神”有了更加深刻地理解与感悟,同时也提高了同学们对于时政的关注度,进一步提高了政治素养以及确定了正确的政治方向。北京冬奥会、冬残奥会口号“一起向未来”犹在耳边。精神的火焰,熠熠生辉、照亮奋进之路。“两个奥运”是在全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进的关键时期,举办的重大标志性活动。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。让已经圆梦冬奥的我们牢记总书记的教导,携起手来大力弘扬北京冬奥精神,为实现中华民族伟大复兴添砖加瓦,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。满怀豪情,一起向未来,我们必能在新时代新征程上书写新奇迹、创造新辉煌!