时政沙龙第十八期—“当代大学生活”

2022-10-20  点击:

为提高同学们对于时政的关注度,养成大家关注时事的习惯,同时帮助同学们更好地适应大学生活,引导同学们在迈入人生新阶段之际,树立正确的人生观、世界观、价值观,成为新时代的优秀青年,马克思主义学院于2022年10月19日晚18点,通过线上腾讯会议的方式,成功开展时政沙龙系列活动——“当代大学生活”。活动中,学生们积极发言讨论,同学们认为大学生活更多要了解当代大学生的使命担当,迈入人生新阶段,要树立人生新目标,展现出新时代青年人的使命担当。

活动中,王新老师对于同学们的精彩发言表示了充分的肯定,并对同学们提出建议,希望同学们在以一代又一代的优秀青年人为榜样,继续以昂扬向上的姿态、不断进取的精神,成为一名能够担当起时代使命的优秀青年。

通过此次时政沙龙活动,同学们对当代大学生活有了更加深刻认识,同时也提高了作为一名新时代青年人的思想觉悟和政治素养。

一百年前,一群新青年高举马克思主义思想火炬,在风雨如晦的中国苦苦探寻民族复兴的前途。一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。这是习近平总书记对青年人的期望和激励,新时代青年也必将承担起自己的历史使命,成为中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。