时政沙龙第二十期—学“两会”精神 做时代青年

2023-03-24  点击:

为深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神及全国两会精神,坚决把党的二十大精神、全国两会精神学习好、宣传好、落实好,推动党的二十大精神、全国两会精神落地生根。为提高同学们对于热点问题的把握能力,切实把握学生思想发展动态,为铸就政治思想高地浇筑坚实根基,马克思主义学院于2023年3月23日下午14:45在创新楼317(智慧教室)举办时政沙龙活动“两会”精神 做时代青年。活动中,学生纷纷积极发言,从党的二十大到全国两会,宏伟蓝图鼓舞人心,时代号角催人奋进。激荡光荣与梦想、满怀憧憬与期盼,全党全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝聚起建设中国式现代化的磅礴力量,向着民族复兴的光明未来阔步进发,在场同学们备受振奋。

活动中,李丽薇老师谈到,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,全国两会的召开举国关注。讲座上,李丽薇老师从概况、任务、亮点、相关立法等方面系统解读了今年全国“两会”精神,既有党中央重大战略部署、重要制度安排、重点改革任务的深入解读,又有老百姓普遍关注的医疗、教育、养老、住房等民生问题的深度阐释;既有系统的梳理归纳,又有精确的扩展解析。

通过此次活动,学生们纷纷表示受益匪浅,作为新时代的青年,要坚决拥护党和国家的路线、方针、政策,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记嘱托、感恩奋进,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,不断提高专业素养,努力工作、刻苦学习,在校园生活中贡献自己的光和热。