首页 > 党群工作 > 正文

马克思主义学院党支部开展抗疫志愿服务活动

2022-04-05  点击:

为贯彻落实中共辽宁省委组织部《关于在坚决打赢疫情防控歼灭战中充分发挥党组织和党员干部作用的通知》等文件要求,扎实推进“我为群众办实事”,以共产党员的模范行为,影响和带动师生群众增强信心、战胜疫情。近日,马克思主义学院党支部开展抗疫志愿服务活动。

疫情在前,责任当肩。面对严峻的疫情形势,马克思主义学院充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员教师的先锋模范作用,冲锋在前,同舟共济,让党旗在抗疫一线高高飘扬。据统计,截至目前,我院有6名教工党员到基层报到,4人次参与社区疫情防控工作;6人次参加守护校园志愿者。马克思主义学院党支部书记金晓萌第一时间与社区联系,去往沈阳市沈河区新立堡社区核酸检测点位开展抗疫志愿服务活动。清晨5点30分,金晓萌与其他志愿者皆已就位,在维持检测点位秩序的同时,竭尽全力做好医务人员的后勤保障工作,努力把爱与善、光与热传递给社区居民,用最硬核的力量齐力构筑坚实可靠的“疫情防火墙”。

此次志愿服务工作增强了马克思主义学院党员教师的责任心和使命感。作为党员教师,我们是命运共同体,更是责任共同体。在疫情面前不退缩、在困难面前不低头,是每个人的责任。通过志愿服务活动,党员教师更要把使命放在心上、把责任扛在肩上,时刻践行“全心全意为人民服务”的根本宗旨。(通讯员:金晓萌,姜珊)