首页 > 党群工作 > 正文

马克思主义学院党总支书记讲党课

2024-05-17  点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步提升党员教师的党性修养,切实推动党纪学习教育走深走实,认真贯彻落实关于党纪学习教育的部署要求,2024年5月16日下午1点,马克思主义学院党总支在综合楼308会议室组织党员教师学习了《中国共产党纪律处分条例》,马克思主义学院党总支书记潘红以《做学纪、知纪、明纪、守纪新时代思政课教师》为题,为全体党员教师讲授了专题党课。

本次党课聚焦新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行学习和解读,潘红同志结合学院工作实际,从《中国共产党纪律处分条例》修订背景及重要意义、《条例》修订内容重点学习解读、以严明的纪律推进党的自我革命、违反《条例》典型案例四个方面阐述《条例》中的各项新增和修订条款。同时,结合教师的实际情况,重点解读了违反党纪行为的处分规定,引导大家直观、深刻地认识党纪的重要性和违纪的后果,进一步强调了加强党性修养,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

潘红同志强调,思政课教师要深刻学习领会《条例》全文,做到真学真悟,要搞清楚什么“不能做”,弄明白具体“怎么做”,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚持“严”的主基调不动摇,绷紧纪律规矩这根弦,把党的纪律内化于心,外化于行。