思政部开展以“讲”促“教”第四轮磨课活动

2021-03-04  点击:

为了进一步激发思政部教师钻研教学业务,提高课堂教学水平的积极性和主动性,达到以“讲”促“教”的目的,进而迎接评估检查,思政部于近期利用课余时间开展了第四轮磨课活动。 本轮磨课由《中国近现代史纲要》(以下简称纲要)和《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》(以下简称概论)两个课程组分别进行。纲要课教研室主任杨帆和概论课教研室主任吴凡分别就授课相关内容进行了示范课展示,为新进教师树立了“标杆”。“磨课”现场气氛活跃,思政课教师就导入案例的选取、课堂互动的组织、教学设计的优化、教案的撰写和教研活动的组织等多方面展开热烈讨论。

本次磨课活动既丰富了教研活动内容,又体现出了可贵的集体智慧和团队精神。通过本次磨课,不但体现了讲课中教师们镇定从容、思路清晰,对多媒体设备、学习通平台的操作娴熟,同时更是促进了教学业务水平的提高。(通讯员:王亚楠)