马克思主义学院组织思想道德与法治教研室全体教师开展沈阳张氏帅府博物馆参观学习活动

2021-11-04  点击:

为落实《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》文件精神,拓宽思政教师的视野,11月4日,马克思主义学院组织思想道德与法治教研室全体教师开展沈阳张氏帅府参观学习活动。

活动中,教师们相继参观了府内的雕梁画栋的四合院、恢宏的欧式洋楼、水榭亭台的花园等场馆。张氏帅府建于1914年,又称为“大帅府”,是北洋政府末代国家元首、奉系军阀首领张作霖及其长子、伟大爱国者张学良将军主政东北时期的官邸和私宅,总占地面积5.3万平方米,建筑面积3.5万平方米,楼宇林立,庭院相连。放眼望去,雕梁画栋的四合院、水榭亭台的帅府花园、欧式风情的边业银行、帅府办事处、红楼群以及赵一荻故居,错落有致,交相辉映。充满浓郁民国文化特色的张氏帅府博物馆,以其恢宏的建筑、精湛的装饰艺术,丰富的历史人文内涵,赢得了“东北第一名人故居”的美誉。

本次研修活动是思想政治理论课社会实践改革创新的重要举措,有利于加强课程理论教学与实践教学的结合。思想道德与法治教研室全体教师将继续砥砺前行,将祖国统一与民族团结融入到课程理论和实践教学过程中,不断培养具有爱国情怀和担当意识的社会主义接班人。(通讯员:范冰冰)