马克思主义学院马克思主义基本原理课程组召开教师座谈会

2021-11-09  点击:

为落实好《关于做好2021年秋季学期期中教学检查的通知》的相关要求,近日,马克思主义学院马克思主义基本原理课程组在知行楼403召开教师座谈会。本次座谈会以“提升教学质量,打造优质课堂”为主题。会议由马克思主义学院马克思主义基本原理教研室主任王亚楠主持,课程组所有教师参加会议。

座谈会上,王亚楠针对本次座谈会召开的背景和意义进行了说明,她指出,提升教学质量既是教师的基本职责和职业自觉,也是推进学校评估整改工作的重要环节。

参会教师纷纷发言,认为课堂互动形式上要精心设计,引导学生进行启发性思考,发挥师生互动的最大价值,同时丰富教学方法,多引用现实案例,将枯燥课堂转变为高效课堂。

分享交流后,王亚楠总结了教师在课程教学中如何起到价值引领及情怀塑造的作用。王亚楠指出,教师要不断学习,加强理论内涵与专业修养,扎实理论知识;教学要注重思想性,注重培养学生的“三观”教育,增进学生的认同感、使命感和责任感;对课堂保持初心,教案要常备、常新、常讲,课堂教学要有高度、有深度、有温度,真正建立起教师为主导、学生为主体地位的课堂教学。(通信员:尹爽)