首页 > 学院快讯 > 正文

我院应邀参加辽宁省大中小学思政教育一体化建设试点协议签署仪式

2021-04-12  点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全国教育大会精神和基础教育工作会议精神落地生根,进一步落实《辽宁省大中小学思想政治教育一体化建设工作实施方案》,4月9日,东北大学马克思主义学院在东北大学浑南校区文管学馆A217室举行了辽宁省大中小学思想政治教育一体化建设试点协议签署仪式,同时召开了“大中小学思想政治教育一体化文化环境体系研究”项目启动会。仪式由东北大学马克思主义学院党委副书记兼副院长吕昫光主持。我校马克思主义学院教师王亚楠、尹爽受邀参加。参加本次仪式的还有浑南区创新教育集团校长侯明飞、沈阳科技学院思想政治理论课教学科研部主任刘芳等。

我们在认真听取了东北大学马克思主义学院关于大中小学思想政治教育一体化文化环境体系建设提供科学方案和其他院校代表们的研讨发言后,根据我校马克思主义学院在增强思政课实效性的实践探索成果和一些经验,提出了一些建议和看法,认为思想政治教育要注重理论教学与实践教学相结合,线上与线下教学相结合,第一课堂与第二课堂相结合,要从实践角度认识大中小学思想政治教育一体化建设,将社会主义核心价值观内化于心,外化于行。

通过这次研讨活动,加强了与各学校思政课教师的紧密联系,沟通交流了思想政治理论课教学经验。这些对我校马克思主义学院思想政治理论课教学与建设的有着积极的意义。这也是我校马克思主义学院走出去与其他各学校思政课教师进行研讨大中小学思政课一体化建设的主动作为,为推进我校思想政治理论课教学质量提供一种新的路径。(通讯员:王亚楠)