首页 > 学院快讯 > 正文

马克思主义学院《思想道德与法治》课程组召开教师座谈会

2021-11-09  点击:

为提高教师的专业素养和理论水平,近日,马克思主义学院《思想道德与法治》课程组在知行楼509会议室举行教师座谈会。会议由思想道德与法治教研室主任谢晨岚主持,课程组所有教师参加会议。座谈会上,参会教师围绕《思想道德与法治》新教材进行了集中培训,观摩了辽宁省委教育工委、辽宁省教育厅主办的“第十届辽宁省高校思想政治理论课教学大赛决赛”。

参会教师纷纷发言,积极分享了自己的学习心得。大家认为不管是新教材培训还是教学大赛的观摩,都是很好的学习机会。新教材培训让大家深刻认识到,思政课是一门博大精深的课程,教师不仅要能讲课,更要会讲课、讲好课;不仅要吃透教材,有理论知识,更要能结合理论联系学生实际,增强理论深度。在今后思政课教学过程中一定要发挥积极性、主动性、创造性,让思政课更生动、更有趣、更有价值。(通讯员:潘瑞)