首页 > 学院快讯 > 正文

【喜报】我校马克思主义学院12名教师在2024年辽宁省高校思想政治理论课精品教案评选活动中斩获佳绩

2024-09-20  点击:

近日,由辽宁省委教育工委、辽宁省教育厅主办的“2024年度辽宁省高校思想政治理论课创优计划”系列活动——高校思想政治理论课精品教案评选工作落下帷幕,我校马克思主义学院12名教师在活动中斩获佳绩。其中,李婷婷等5名教师荣获一等奖;窦百会等6名教师荣获二等奖;姜珊荣获三等奖。值得一提的是,我校此次荣获一等奖的教师数量和全部奖项获奖总数均位列省内同类院校前茅,实现了我校思政课教师教学水平和教学质量的新跨越。

学校高度重视此次比赛,马克思主义学院在学院内积极组织开展初赛并遴选出省赛参赛选手,先后邀请校内外专家进行评审、指导,既注重理论的阐释,又注重教学实践环节的设计,通过多轮的修改与打磨,有效提升了参赛教案的整体质量。

一直以来,学校高度重视马克思主义学院建设工作,坚持把马克思主义学院作为重点学院、把思想政治理论课作为重点课程、把思政课教师队伍作为重点队伍来建设。学校领导定期到马克思主义学院指导调研,着力解决马克思主义学院的内涵发展、思政课建设、队伍建设等问题,重点研究,合力推进,强化顶层设计和系统部署,为思政课教师提供了广阔的发展平台和坚强的制度保障,确保思政课教学高质量推进。

此次优异成绩的取得,是对我校强化教育家精神引领,着力打造新时代高质量“大国良师”队伍的高度认可,更是对学校思政课教学质量和育人成效的集中展示。据悉,此次评选是面向全省百余所本、专科院校思政课教师的赛事活动,旨在深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,特别是在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,持续推动全省高校思想政治理论课改革创新。(撰稿人、通讯员:潘瑞;审稿人:潘红)